发展规划处(学科办)、高教研究所2018年处务会会议纪要8 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处(学科办)、高教研究所


发展规划处(学科办)、高教研究所2018年处务会会议纪要8

发布日期:2018-10-09 编辑: 作者: 点击:35

10月8日(周一)上午,发展规划处(学科办)、高教研究所第8次处务会在求实楼201召开。会议由石其宝处长主持,杨向东、肖诗来、于智慧、包丽丽、李邦旗参加了本次会议。

会议议题:

1.讨论学校2018年条线统筹经费专项项目申报事宜;

2.讨论关于二级学院各学科方向信息统计相关事宜;

3.讨论关于高原学科进编人员考核相关事宜;

4.讨论关于高原学科考核评价指标相关事宜;

5.讨论关于细化博士点建设方案相关事宜;

6.讨论2018年高基统计报表数据上会相关事宜;

7.讨论2016年、2018年规划经费结项、央财项目及条线统筹经费专项项目结项相关事宜;

8.讨论智库经费下拔、其他相关项目经费执行率事宜;

9.讨论11月初法律硕士会务工作及教委委托项目经费执行情况。

 

会议内容:

一、石其宝处长介绍了“学校2018年条线统筹经费专项项目申报通知”的主要情况。此次条线统筹经费共105万,拟支持3大专项类别(二级学院人才培养质量提升专项、国际化交流专项、其他专项等)的条线统筹工作。结合分类评价考核指标,由各二级学院组织申报并于本周三前提交申报书,本周四初定立项,下周一组织讨论再提交上会。

二、讨论关于二级学院各学科方向信息统计相关事宜。草拟关于统筹各二级学院学科信息统计通知,对照法学和非法学类别设计简单表格完成相关统计工作。尽快梳理出拟建设学科方向汇总表,近期将召开学科领导小组工作会议。

三、讨论关于高原学科进编人员考核相关事宜。尽快发布高原学科进编人员考核通知,根据进编人员的考核结果,分别给予不同程度的绩效奖励(2015-2017),统计考核成果信息时,要求上下两周期成果不能重复。

四、讨论关于高原学科考核评价指标相关事宜。制定相关考核办法,后期将召开专题会讨论,要提前准备三项工作:进编人员考核、进编人员评价指标及高原学科工作动态。让评价指标更加细化、清晰化,中期、期末的考核权重分数需要广泛征求各学科方向意见。要求本周四对指标体系进行初步梳理,19年6月开始中期检查,时间紧迫。进一步修订高原学科考核办法、管理办法。

五、讨论关于细化博士点建设方案相关事宜。对照新增博士学位授予单位申请基本条件、法学学科博士学位授权点申请基本条件及博士学位授权点基本条件对比表各项指标对博士点建设方案进行细化,明天2020年5月前的建设思路梳理,明确每一阶段的指标达标情况,方案中体现工作基础、问题瓶颈、解决方案、工作思路与组织保障等,并在任务分解上明确牵头部门、协调部门与组织保障(责任校领导),后期每一季度召开工作会议讨论。

六、讨论2018年高基统计报表数据上会相关事宜。本周内收齐相关统计数据,结合升大学、博士点申报两大工作,对2018年报表数据、主要指标的动态变化、生师比、人均土地面积等核心数据进行深入、严谨地分析(态势、趋势分析),争取10月15号上报校长办公会审议。

七、讨论2016年、2018年规划经费结项、央财项目及条线统筹经费专项项目结项相关事宜。石其宝处长通报了2019年学校规划经费共540万,并对2016年、2018年规划经费结项、央财项目及条线统筹经费专项项目结项做了提前布置和安排,要求年底进行结项清理,档案管理落实到位。

八、讨论智库经费下拔、其他相关项目经费执行率事宜。尽快确认智库项目负责人并下拨经费,会议强调应加快各项目执行率,提高经费使用效率。

九、讨论11月初法律硕士会务工作及教委委托项目经费执行情况,要求按财务要求加快预算执行,推进项目落实。

 

 

发展规划处(学科办)、高教研究所

2018年10月8日


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页