关于2017年上海高校智库内涵建设项目结项验收的通知 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处(学科办)、高教研究所


关于2017年上海高校智库内涵建设项目结项验收的通知

发布日期:2018-03-15 编辑: 作者: 点击:147

各相关智库:

2017年上海高校智库内涵建设项目现进行结项验收,现将有关事项通知如下:

1.结项材料填报

请高校智库内涵建设项目负责人填写《2017年上海高校智库内涵建设项目结项报告书》(附件1),就开展核心数据库、战略研究、系列品牌产品(系列专报、系列论坛、系列学术研讨活动)建设研究情况进行报告。

根据项目具体类别和要求,各项目填报时需重点说明2017年取得的成效,包括撰写提交决策咨询报告、获得领导批示情况;举办或参加学术论坛情况;开展国际学术交流情况等。各类成果须提交佐证资料。

资金使用情况,须出具学校财务部门盖章的资金使用流水记录。

2.结项验收要求

市教卫工作党委宣传处将组织专家对各项目进行结项评审。

评审时将对照各项目申报时所列的建设内容和预期成果,查看建设成果情况,重点查看决策咨询报告撰写提交情况。高校智库内涵建设项目(核心数据库、战略研究、系列品牌产品)在内的所有项目,都须至少提交1以上决策咨询报告。

对于2017年“核心数据库”建设项目,市教卫工作党委宣传处将通过上门实地察看方式,对建设成效进行检查验收。

各类项目任务完成率不高、完成质量不高,包括未撰写提交决策咨询报告的,将不予结项。

3.延期结项申请

 对于截止2018325日不能完成项目任务、需要延期结项的,请填写《上海高校智库建设项目、上海高校智库内涵建设项目延期结项申请书》(附件2),说明延期原因、后续任务完成计划等,并经所在学校批准。延期结项项目最晚须于2018730前完成,并提交结项验收报告。

 对于延期后仍然不能完成的,将通报所在学校并取消2019年上海高校智库建设项目、上海高校智库内涵建设项目的申报资格。

4.结项审计安排

根据市教委审计处安排,拟于20184月开始对2017年全部23家上海高校智库建设项目、部分上海高校智库内涵建设项目进行财务审计,请各项目实施单位和负责人做好相关准备工作。具体审计工作安排和要求,以审计处后续正式通知为准。

5.材料提交要求

上述填报材料应真实有效。书面材料请于325日前报送发展规划处(行政楼202,联系人:于智慧,39225082)请同步将电子版发送至 fgc@shupl.edu.cn

研究成果涉及保密的,填报材料电子版请通过刻录光盘方式和书面材料一起提交。

6.2017年上海高校智库内涵建设立项名单

序号

单位

智库内涵建设计划名称

1

“一带一路” 安全研究院

“一带一路”安全系列专报

2

“一带一路”建设的法律保障研究

3

上海合作组织研究院

 

社交平台涉恐信息搜索

4

上合组织反恐主义研究专题系列专报

5

上合组织成员国国情跟踪研究

6

马克思主义中国化研究中心

当代大学生思想动向与社会主义

核心价值观引领论坛

 

 

附件:

   1.2017年上海高校智库内涵建设项目结项报告书》

2.《上海高校智库建设项目、上海高校智库内涵建设项目延期结项申请书》                               

 

 

发展规划处(学科办)
                                   20183月15日


附件2:项目延期结项申请书.docx

附件1:高校智库内涵建设项目结项报告书.docx




085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页