发展规划处(学科办)、高教研究所2018年处务会会议纪要6 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处(学科办)、高教研究所


发展规划处(学科办)、高教研究所2018年处务会会议纪要6

发布日期:2018-06-21 编辑: 作者: 点击:164

6月21日(周四)下午,发展规划处(学科办)、高教研究所第6次处务会在求实楼201召开。会议由石其宝处长主持,杨向东、肖诗来、于智慧、包丽丽、李邦旗参加了本次会议。

会议议题:

 1.讨论学校条线统筹工作经费管理办法及2018年经费额度的请示事宜;

2.讨论学校特色学科建设项目申报评审工作相关事宜;

3.讨论学校博士点建设方向遴选的相关事宜;

4.讨论关于学校更名大学的后续跟进事宜;

会议内容:

   一、石其宝处长介绍了“关于审议上海政法学院条线管理工作经费管理办法及2018年经费额度的请示”文件材料的主要情况,对相关工作经费的管理、使用办法作了详细解读和说明,并对8个类别(党委条线、行政条线、组织条线、纪检条线、学工条线、教学条线、人事条线、科研条线等)的条线工作经费情况做了说明。

二、讨论学校特色学科建设项目申报评审工作相关事宜。根据学校规划经费安排及部分二级学院提交的申报材料,组织校内专家对二级学院特色培育学科进行论证审核,并将论证、咨询决策形成论证建议,由学校学科建设领导小组建设方案并确定立项名单。

三、会议讨论了学校博士点建设方向遴选的相关事宜。石其宝处长根据学校学科师资队伍状况和学科发展规划,对照2020年博士点申报基本条件完善编制建设方向申报书,启动博士点建设方向遴选的申报工作。

四、讨论关于学校更名大学的后续跟进事宜。对照升大学指标梳理学校在教学、科研、师资、国际化等方面现有基础。

 

 

 

发展规划处(学科办)、高教研究所

2018年6月21日


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页