发展规划处(学科办)、高教研究所2018年 处务会会议纪要5 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处(学科办)、高教研究所


发展规划处(学科办)、高教研究所2018年 处务会会议纪要5

发布日期:2018-05-30 编辑: 作者: 点击:323

5月30日(周三)上午,发展规划处(学科办)、高教研究所第5次处务会在求实楼201召开。会议由石其宝处长主持,杨向东、肖诗来、于智慧、包丽丽、李邦旗参加了本次会议。

会议议题:

1.讨论正式下拨2018年规划经费的请示事宜;

2.讨论正式下拨学校法学高原学科建设第二阶段(2018-2020年)建设经费的请示事宜;

3.讨论上合培训基地评审经费下拨的请示事宜;

4.讨论纪录片学院艺术专业经费下拨事宜;

5.讨论关于学校拟调整学科建设工作领导小组人员构成及职责的请示事宜;

6.讨论关于成立学校申报与建设博士点工作领导小组的请示事宜;

7.讨论关于成立学校更名大学工作领导小组的请示事宜;

8.讨论条线统筹经费管理办法事宜。

会议内容:

一、肖诗来汇报了学校2018年规划经费(合计500万)各平台申报及立项公示情况。按照学校“三重一大”相关规定,发展规划处将立项名单报请校长办公会审议后,将严格按照财务规定及相关程序下拨项目经费。

二、于智慧汇报了学校法学高原学科建设第二阶段(2018-2020年)建设经费(合计680.3万)下拨至我校及2016年高原学科柔性专家考核情况,其中25名柔性专家中如期结项16人,暂缓结项9人。为保证高原学科第二阶段建设工作顺利开展,根据《上海市高峰高原学科建设管理办法》、《上海政法学院高原学科管理办法》以及高原学科经费预算、学校财务管理规定,建议将高原学科第二阶段经费明细及柔性专家考核情况报请校领导审阅并经批准后尽快将高原学科建设经费下拨至各学科带头人处,以便早日启动项目建设工作;将通过考核的柔性专家经费下拨至相关柔性专家处。

三、讨论上合培训基地评审经费下拨的请示事宜,由培训基地办公室将市教委评审意见反馈、预算调整汇总上报校领导。

四、讨论纪录片学院艺术类专业经费下拨事宜,按生均3000元标准共下拔40.5万,需报请校领导审阅。

五、石其宝处长介绍了“关于上海政法学院学科建设工作领导小组人员构成及职责”文件材料的主要情况,根据学校学科建设领导小组组成人员工作变动和工作职能需要,讨论了学校拟调整学科建设工作领导小组的思路,对人员的构成、具体职责等方面做了详细解读。

六、会议讨论了关于学校拟成立申报与建设博士点工作领导小组的相关事宜。石其宝处长对学校申报与建设博士点工作领导小组及其下设办公室的人员构成、职能方案、具体分工等方面进行了说明,并对下一步工作计划做出全面部署。

七、会议讨论了关于成立学校更名大学工作领导小组的相关事宜。石其宝处长介绍了学校更名大学的相关情况,对下设的工作领导小组及各职能分工做了具体阐述。

八、讨论条线统筹经费管理办法事宜。

会议决定:

1.准备正式下拨2018年规划经费的请示材料,由肖诗来负责;

2.准备正式下拨学校法学高原学科建设第二阶段(2018-2020年)建设经费的请示材料,由于智慧负责;

3.由培训基地办公室提交上合培训基地2018年经费下拨的请示;

4.准备纪录片学院艺术类专业经费下拨的请示材料;

5.草拟《关于调整上海政法学院学科建设领导小组人员构成及职责》的请示材料,由于智慧负责;

6.草拟《关于成立上海政法学院申报与建设博士点工作领导小组》的请示材料,由杨向东、李邦旗负责;

7.草拟《关于成立上海政法学院更名大学工作领导小组》的请示材料,由肖诗来负责;

8.草拟《上海政法学院各分管条线统筹经费管理办法》,由石其宝负责。

 

 

发展规划处(学科办)、高教所

2018年5月30日

 

 

 

 

 

 



085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页