发展规划处(学科办)、高教研究所2018年处务会会议纪要4 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处(学科办)、高教研究所


发展规划处(学科办)、高教研究所2018年处务会会议纪要4

发布日期:2018-05-03 编辑: 作者: 点击:205

5月2日(周三)上午,发展规划处(学科办)、高教研究所第4次处务会在求实楼201召开。会议由石其宝处长主持,杨向东、肖诗来、于智慧、包丽丽、李邦旗参加了本次会议。

会议议题:

1.通报完成2018年学校高等教育国家级教学成果奖工作事宜;

2.讨论完成学校分类指标评价工作等事宜;

3.讨论学校法学高原学科人才引进自评报告工作安排事宜;

4.讨论2018年学校规划经费下拨上会、重新提交新申报书工作事宜;

5.讨论完善学校法学高原学科管理办法工作事宜;

6.讨论撰写学科建设规划工作事宜。

会议内容:

一、石其宝处长对此次学校高等教育国家级教学成果奖完成情况给予了高度的肯定,为学校后续相关的博士点申报、第五轮学科评估、学院升大学等工作的开展提供了建设依据。

二、讨论完成学校分类指标评价工作等事宜。收集各相关学院(部门)提供的指标数据,做好数据分析核实与完善,整理出配套文件的佐证材料,完成高校分类评价工作自评报告。

三、讨论学校法学高原学科人才引进自评报告工作安排事宜。根据材料要求填报学校人才引进5个典型案例及相关人才获奖情况,材料的撰写可参考之前报送的高原学科申报、中期、结项报告以及发改委调研汇报材料,作进一步的完善(学校一直没有正高职数,极大影响人才引进效率)。

四、讨论2018年学校规划经费下拨上会、重新提交新申报书工作事宜。建议尽快将2018年学校规划经费立项项目名单报请校长办公会审议并经批准后尽快下拨,由各平台根据立项项目、经费额度重新提交申报书。

五、讨论完善学校法学高原学科管理办法工作事宜。完善相应的体制机制建设,领导小组、工作小组及各方向小组工作职责明确化;梳理预算调整、出访及其它工作安排的制度框架;制定符合本校实际情况的成果绩效评价办法与考核机制,包括高原学科成果、学科方向及学科方向内团队建设;制定相应的预算管理办法,并征求各方向意见,调动学院班子参与的积极性。

六、讨论撰写学科建设规划工作事宜。6月学校学科建设规划包括科研处、研究生处与发展规划处,对学校接下来博士点建设、第五轮学科评估以及学院升大学进行宏观梳理(涉及新增国家安全学科建设)。

七、讨论央财项目、“一带一路”协同创新项目结项工作事宜。

 

 

发展规划处(学科办)、高教研究所

2018年5月2日


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页