发展规划处(学科办)、高教研究所2018年处务会会议纪要3 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处(学科办)、高教研究所


发展规划处(学科办)、高教研究所2018年处务会会议纪要3

发布日期:2018-04-23 编辑: 作者: 点击:205

4月23日(周一)上午,发展规划处(学科办)、高教研究所第3次处务会在求实楼201召开。会议由石其宝处长主持,杨向东、肖诗来、于智慧、包丽丽、李邦旗参加了本次会议。

会议议题:

1.传达上海高校分类评价工作推进会会议精神,汇报了相关工作安排;

2.讨论2018年学校高等教育国家级教学成果奖申报书等相关附件材料报送事宜;

3.讨论下拨2018年学校规划经费的请示事宜;

4.讨论五六月份重点工作安排事宜;

会议内容:

一、肖诗来同志传达上周参加上海高校分类评价工作推进会会议精神,汇报了相关工作安排。

工作流程:

(1)4月中旬,启动上海高校分类评价工作;

(2)4月下旬,完成高校分类评价工作自评报告;

(3)5月上旬,市教委职能处室对上报数据进行核实;

(4)5月中下旬,组织专家进行集中评价、实地抽查、现场督导;

(5)6月下旬,汇总分值,综合得出每一所高校在相应“四列纵队”中的位置,完成对各高校上一年度整体办学水平和办学特色的评价。

分类评价结果运用:充分发挥分类评价结果的导向作用,把分类评价结果作为调整优化高校资源配置、进一步向高校“放权松绑”、高校评先奖优和高校党政负责同志绩效考核等的重要参考和依据,并逐渐加大与资源配置和绩效考核等的挂钩力度,从“软挂钩”逐渐实现“硬挂钩”。

下一步工作打算:

(1)出台高校分类管理指导意见;

(2)启动高校分类评价

二、讨论2018年学校高等教育国家级教学成果奖申报书等相关附件材料报送事宜。石其宝处长就申报书中相关内容作了调整和修改,建议材料作进一步补充和完善,并严格按照时间节点做好用印和报送工作。

三、讨论下拨2018年学校规划经费的请示事宜。肖诗来汇报了2018年学校规划经费拟立项项目公示情况,为保证2018年学校规划经费工作顺利开展,根据《上海政法学院规划经费管理办法》以及学校财务管理规定,建议尽快将2018年学校规划经费立项项目名单报请校长办公会审议并经批准后尽快下拨,以便早日启动项目建设工作。

四、材料存档工作注意事项。

五、高教参考编辑工作启动。

六、讨论五六月份重点工作安排:

(一)讨论5月份启动博士点建设方案工作,5月中下旬拟召开博士点规划会议,对建设工作方案的撰写提供理论依据,由石其宝、肖诗来负责;

(二)升大学工作方案,这是年度工作重点,石其宝处长安排5月中旬前对相关兄弟院校进行深入调研,如浙江工商大学、江西师大,前往上海应用技术大学规划处调研取经,由石其宝、肖诗来负责;

(三)制定2018-2020年学科建设方案,由杨向东、于智慧负责;

(四)第四轮学科评估结果及提供后续分析服务事宜,尽快通过OA流程,向教育部学位与研究生教育发展中心购买学科分析数据,由于智慧负责(第五轮学科评估涵盖纪录片专业与马克思主义学科,争取排名进入前50%,C+不拖学校后腿);

(五)6月份启动学校应用型转型工作方案编制事宜。结合上海高校分类指标体系,撰写我校应用型转型工作方案。

七、上海市教育综合改革项目结项工作安排:核心评价指标、结项材料。

 

发展规划处(学科办)、高教研究所

2018年4月23日


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页