关于做好2018-2020年法学高原学科建设任务书申报工作的通知 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


关于做好2018-2020年法学高原学科建设任务书申报工作的通知

发布日期:2017-07-12 编辑: 作者: 点击:64

法学高原学科5个方向负责人、各法学院:

根据《上海高等学校学科发展与优化布局规划(2014-2020年)》( 沪教委高〔2014〕44号附件)、《上海市高等学校学科发展与优化布局规划(2014-2020年)实施方案》(沪教委科(2014)70号附件)以及我校发展现状,在前期学科建设的基础上,学校决定启动第二阶段(2018-2020年)法学高原学科建设任务的申报工作,具体情况如下:

1.第二阶段高原学科申报对象在原有法学高原学科5个重点建设方向外,另设3-4个培育方向,由相关法学院竞争申报。

2.各方向应围绕学校法学高原学科建设总体目标开展建设任务设计。学校法学高原学科建设申报书确定的总体目标为:“到2020年,‘城市治理体系和治理能力现代化的法治保障’问题所依托的法学学科整体实力跻身国内学科排名20%。”请各方向围绕这一目标开展设计论证。

3.原5个重点建设方向请根据现阶段建设计划目标实现情况,确定标杆学科院校,设计下一阶段建设任务;

4.新培育方向3-4个,培育学科方向名称限于法学二级学科方向,并仅限于各法学院以二级学院为单位进行组织申报。建设方案请结合“城市治理体系和治理能力现代化的法治保障”总体目标进行定位,并合理确定标杆学科院校后,具体展开建设任务设计。

5.鼓励法学院与其他学院跨学科开展团队建设,但学科团队成员不得交叉重复,每个成员只能参与一个团队建设。

   6.时间要求:

(1)申报信息反馈。7月21日前,请原五个方向负责人、参与新培育方向竞争申报的学院反馈下一轮建设的学科方向名称、学科带头人、学科秘书信息(手机号码、电子邮箱)发至发展规划处(学科办);

(2)申报任务书提交。8月22日(周二)前,请将学科带头人审核通过的申报任务书电子版发至发展规划处(学科办)。

(3) 市教委的其他部署事项。8月份,市教委将发布高原学科其他申报事项的通知,届时发展规划处(学科办)将根据通知要求,组织各方向开展填报工作,

并在八月下旬到九月上旬根据市教委要求开展各方向建设任务书、经费预算的编制评审工作。

联系人:于智慧   [发展规划处(学科办)学科管理科科长];

电话: 13636358930,39225082;

邮箱:85164796@qq.com

 

 

 

学校法学高原学科建设工作小组办公室

发展规划处(学科办)

2017年7月12日

 

 

附件1:2018-2020年上海政法学院法学高原学科建设任务申报书

附件2:上海政法学院高原学科建设绩效指标体系(参考对照表)

 


  附件1:2018-2020年 上海政法学院法学高原学科建设任务申报书(...

  附件2:上海政法学院高原学科建设绩效指标体系


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页