教育政策与法治研究中心举办校外教育系列研讨会 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


教育政策与法治研究中心举办校外教育系列研讨会

发布日期:2017-07-10 编辑: 作者: 点击:65

受市教委委托,我校教育政策与法治研究中心承担了校外教育研究重点课题。7月5日、6日,校外教育系列研讨会在上海开放大学国际会议中心举行。我校党委副书记、教育政策与法治研究中心主任吴强主持会议,石其宝、蔡一军、刘伟伟、肖诗来等研究团队成员,市教委德育处处长耿绍宁、副处长江伟鸣,市青少年学生校外活动联席会议办公室秘书长邹竑,市校外教育协会会长卢晓明,相关政府部门工作同志,校外教育机构负责人代表出席会议。

IMG_2707.JPG

研讨会分四场,与会专家、代表围绕校外教育的意义、立法必要性、校外教育机构标准化规范化体系构建、校外教育机构活动的组织及教育效果评估等主题进行了热烈的讨论和探索。

IMG_2845.JPG

IMG_2747.JPG

与会专家一致认为,校外教育在促进青少年个性发展与人格养成、提升教育质量、规范教育市场、推动教育改革方面发挥着非常重要的作用。上海校外教育需求量大,已有相当的办学经验与活动特色。但由于校外教育在各中小学所受重视程度不一,校外教育的体系建设存在困境,缺乏整体设计与规范,缺乏完善的保障机制,活动设施设备缺乏统一的适用标准,教育效果缺乏科学统一的指标评价体系,导致校外教育出现种种问题。有必要通过立法和制定政策,规范、保障和促进校外教育健康发展。(肖诗来 撰稿)



发展规划处(学科办)、高教研究所

2017年7月10日


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页