我校召开2017年老龄法治与权益保障学术研讨会 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


我校召开2017年老龄法治与权益保障学术研讨会

发布日期:2017-07-01 编辑: 作者: 点击:48

微信图片_20170704144131.jpg

7月1日上午, 2017年老龄法治与权益保障学术研讨会暨上海政法学院老龄法治与权益保障研究中心揭牌仪式在我校综合研究中心一楼会议室顺利召开。本次会议邀请了全国老龄工作委员会办公室巡视员曹健、中国老龄产业协会专家委员会理事殷志刚、中国商业联合会商业养老产业分会常务副处长陈大庆以及北京北斗鼎铭律师事务所、青岛大学、华东政法大学、西北政法大学等多名业内知名专家出席。会议由上海政法学院副校长、研究中心主任关保英主持,我校发展规划处(高教研究所)、法律学院和社会管理学院的相关教师参加了会议。

微信图片_20170704144110.jpg

关保英副校长在欢迎辞中,详细介绍了我校近几年的发展情况和建设成果,并就我校老龄法治与权益保障研究中心的工作重点、研究任务、未来规划同各位专家交流了看法。曹健巡视员做了题为“我国积极应对人口老龄化的实践与法治问题”的报告发言,对我国老龄化过程中的法治问题进行了概括和梳理。随后,关保英、曹健、殷志刚和陈大庆共同为上海政法学院老龄法治与权益保障研究中心揭牌。在专家研讨阶段,各专家就老龄法治建设提出建议与意见,围绕法律思维的老龄化应对、刑事犯罪中老年人受害现状与防范措施、退休年龄及社区居家养老服务等较为突出的关键问题进行探讨。

2017年将是我国老龄工作深入推进的“井喷年”,为响应这一号召,我校老龄法治与权益保障研究中心作为全国最早一批成立的专门从事老龄法治建设和相关权益保障研究的平台,将依托学校法学、社会学、管理学等学科优势,加强老龄法治领域重点难点问题的深入研究,打造老龄法治问题的研究品牌。(李坤撰稿 摄影)

 


发展规划处(高教研究所)

                                         2017年7月1日


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页