学校召开博士点建设规划启动会议 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


学校召开博士点建设规划启动会议

发布日期:2017-03-07 编辑: 作者: 点击:53

 3月6日下午,学校在求实楼416会议室召开我校博士点建设规划启动会议。刘晓红校长、关保英副校长、潘牧天副校长出席会议,石其宝、赵俊、韩同兰、张远新、蔡一军、赵运锋、刘英明等相关部门同志参加会议。会议由关保英主持。

  石其宝、赵俊汇报了学校博士点建设规划启动工作开展情况,介绍了新增博士学位授予单位申请基本条件,并对新增博士学位授予权单位建设规划编制工作计划进行了任务分工。

  潘牧天要求,人事、科研部门要对标国家博士点建设标准,着力提升高端人才引进力度,完善高水平科研成果激励机制,不断扩大高水平科研项目的的培育,为申博规划打造良好的工作基础。

  关保英强调,我校通过法学高原学科建设、法学学科评估、法学一级硕士点建设、本科教学激励计划建设,已经具备了较好的申报基础。下一步,要注重夯实学校办学基础和综合实力,加强高水平教学成果奖的培育,大力打造办学特色和亮点。

刘晓红指出,博士点建设规划的申报与启动,是关乎学校发展的最重要的事情,是学校发展历史的重大事件,是学校跨越式发展的重大历史机遇,各部门、各学院要高度重视这一工作:第一,各部门要通力配合,认真分析上海市博士点布局情况和学校现有实力与办学基础,找准我校博士点建设规划建设的优势和特色,全力以赴做好申报工作。第二,要对标国家标准,认真分析比对,做好申报文本的编制。第三,要处理好规划和建设的关系。对比规划制定,抓基础、补短板,统筹资源,强化落实,充分发挥好我校培训基地、法学高原学科服务国家和上海发展战略的辐射效应,为博士点申报奠定坚实的基础。(肖诗来 撰稿)

 

 

                                                      发展规划处、研究生处

2017年3月7日

 


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页