关保英副校长出席市教委博士点建设规划汇报会 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


关保英副校长出席市教委博士点建设规划汇报会

发布日期:2017-03-20 编辑: 作者: 点击:40

    3月20日下午,上海市教委在上海师范大学徐汇校区召开2017年上海市高校博士点建设规划汇报会。关保英副校长,石其宝、刘英明等同志参加会议。关保英向评审专家组汇报了我校法学博士点建设规划的基本情况。  

图片1.jpg

  关保英介绍了学校概况与博士点建设的必要性、建设目标以及博士点申报的基本条件与学位点的对标情况,重点分析了我校依托中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地,通过法学高原学科建设、法学学科评估、法学一级硕士点建设,在研究生培养、学科基础、科研基础积累方面取得的重大进展。同时,具体汇报了未来四年,学校对标授权点审核标准,加大建设力度、着力提升高端人才引进力度、推进研究生管理创新等领域的工作计划。

图片2.jpg

  与会专家对我校在积极承担国家战略任务、服务上海市城市治理建设取得的优异成绩,丰硕学科建设成果以及在博士人才培养合作机制方面的创新实践印象深刻。与会专家建议,学校今后可整合自身优质资源,探索国内博士人才培养的“空白区”,打造博士人才培养的特色与亮点;在博士点建设过程中,整合校内支撑学科的力量,形成优势学科、特色学科共同发展,相互辐射促进的良好格局。(肖诗来 撰稿、摄影)



发展规划处、研究生处

2017年3月20日


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页