学校召开教研室工作专题会议 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


学校召开教研室工作专题会议

发布日期:2017-04-11 编辑: 作者: 点击:46

4月11日上午,学校教研室工作专题会议在求实楼413会议室召开,刘晓红校长出席会议并讲话,会议由潘牧天副校长主持,校办、发展规划处、人事处、科研处、教务处、研究生部以及各二级学院负责人参加了会议。

潘牧天介绍了学校教研室设置的现状。他提出,学校教研室的设置调整是在落实全国高校思想政治工作会议精神的背景下提出的,对于理顺学校、学院、学科及学科方向、教研室、专业之间的关系具有重要意义。人事处处长韩同兰介绍了学校教研室设置调整工作部署,对相关工作调研与工作方案做了详细安排,与会人员围绕教研室设置工作进行了交流讨论。

刘晓红在动员讲话中指出,学校教研室设置调整工作对于落实全国高校思想政治工作会议精神、发挥基层党组织的作用具有重要意义。各职能部门与二级学院要在广泛开展调研、听取各方意见的基础上,汇总在查摆问题过程中出现的问题和意见,根据反馈建议认真落实学校教研室调整方案。要结合学校两级管理改革方案实施,计划设置两个试点学院进行相关探索,进一步发挥教研室在学科建设、基层党组织建设方面的辐射效应,按照学科及学科方向发展的内在联系,逐步理顺学校、学院、学科及学科方向、教研室、专业之间的关系,形成“归属明确、条块清晰”的教学研究分层管理体系。(李坤 撰稿)

 

发展规划处、人事处

2017年4月11日

 


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页