发展规划处(学科办)、高教研究所处务会会议纪要5 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


发展规划处(学科办)、高教研究所处务会会议纪要5

发布日期:2017-04-14 编辑: 作者: 点击:104

4月14日上午8:30,发展规划处第5次处务会在求实楼201召开。会议由石其宝处长主持,张雯淇、肖诗来、包丽丽等同志参加了本次会议。

会议议题:1.讨论《上海政法学院规划经费管理办法》

          2.讨论学校博士点申报规划编制内容与数据调整

会议内容:

一、石其宝处长向与会人员汇报了学校规划经费管理办法及其具体内容,结合《高等学校财务制度》、《上海政法学院财务管理办法》、《上海政法学院财务预算管理实施办法》、《上海政法学院经费管理实施办法》等管理制度,对规划经费的组织管理、申报与立项、执行、监督与检查等进行了相关说明。同时,对标国家博士学位授权点的审核标准,就学校博士点申报规划编制中的部分经费数据调整进行了阐述。

二、与会人员围绕学校规划经费管理办法及其内容的修订情况进行讨论。张雯淇同志认为规划经费项目立项,必须以科学、系统的统筹、规划为前提,注重项目的计划性和前瞻性,并且,学校可以根据建设需要对项目进行统筹调整;肖诗来同志认为规划经费的申报由规划专项的管理部门负责组织,规划专项的管理部门应提早启动项目申报,做好项目规划,建立规划专项子项目的“项目库”;包丽丽同志认为学校发展规划处、计财处对规划经费进行专项核算,督促相关单位加快预算执行进度,加强资金监管,对全校规划经费执行情况进行分析及统筹;李坤同志认为学校审计处要对规划经费的分配、使用、管理和效益进行审计监督。学校监察室要对规划经费分配、管理和使用中存在的违规违纪问题进行查处。

三、石其宝处长要求:学校规范经费使用,要坚持统筹规划、保证重点、绩效管理与跟踪问责的原则,加强对规划经费的科学化、精细化管理,提高规划经费使用效益。此外,博士点申报规划编制审核严格,要做到编制中前后数据一致,与上报的高基数据一致。

会议决定:

1.按专题会要求,完善《上海政法学院规划经费管理办法》,并上报校长办公会;

2.经费管理办法要明确分工职责,规范经费使用,规划项目建设要体现统筹性、预期绩效要明确、要产出标志性成果

3.对标国家博士学位授权点的审核标准,数据前后一致,并与高基报表数据一致。



 

送:党委办公室、校长办公室

[发展规划处(学科办)、高教研究所2017-4-14]


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页