上海政法学院关于做好2017年度教研室设置调整工作的通知 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


上海政法学院关于做好2017年度教研室设置调整工作的通知

发布日期:2017-04-11 编辑: 作者: 点击:140

 我校各二级学院所属的教研室在加强专业建设、打造教学团队、部署落实教学任务、推进教学改革方面都发挥了非常积极的作用。为进一步理顺学科建设与教研室设置的关系,特启动2017年度教研室设置调整工作:

 一、指导思想

 进一步发挥教研室在学科建设、基层党组织建设方面的辐射效应,按照学科及学科方向发展的内在联系,逐步理顺学校、学院、学科及学科方向、教研室、专业之间的关系,形成“归属明确、条块清晰”的教学研究分层管理体系。

 二、工作机制

 学校成立“2017年度教研室设置调整工作领导小组”(以下简称“领导小组”):

 组长:潘牧天副校长

 成员:发展规划处、人事处、科研处、教务处、研究生部等部门负责人;

 职责:部署推进教研室调整设置工作;制定学校教研室调整方案;协调处理调整工作的落实事宜;学校安排的其他工作。

 具体工作落实部门为发展规划处。

 三、工作安排

1.工作调研(4.11-4.14)

(1)学校及二级学院召开专门会议听取意见。学校召开工作动员会部署教研室调整工作安排;二级学院召开会议部署讨论,并汇总教职工有关教研室设置的意见建议:①对所属学院教研室名称、设置、调整方面的意见建议;②对学校教研室设置调整工作的意见建议。请各学院于本周五16:00(4月14日)将意见汇总表(见附件)电子版发至fgc@shupl.edu.cn,盖章后的纸质版一并提交至行政楼201。

(2)发规处、人事处重点走访,深入了解二级学院教研室调整设置的相关需求。

2.形成初步方案,(4.17-18)

 领导小组在充分调研的基础上,并听取相关学科管理、教学管理领域的专家咨询意见,形成初步的调整方案。

3.第1次征求意见(4.19-20)

 经“学校2017年度教研室设置调整领导小组”讨论,形成《学校2017年度教研室设置调整方案(征求意见稿)》,向二级学院征求意见。

4.形成第2稿方案,第2次征求意见(4.21-24)

 汇总征求意见基础上,领导小组形成《学校2017年度教研室设置调整方案(第2稿)》,再次二级学院征求意见。

5.形成最终稿方案,报学校审核公布实施(4.25-27)。

 四、工作联络

 发展规划处(求实楼201)39225081石老师、肖老师

 意见反馈邮箱(发规处部门邮箱):fgc@shupl.edu.cn

                                       


发展规划处

                                                    人事处

                                               2017年4月11日

附件:上海政法学院二级学院教研室设置调整反馈意见表.docx

085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页