上海政法学院发展规划处(高教研究所)信息公开管理办法 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


上海政法学院发展规划处(高教研究所)信息公开管理办法

发布日期:2016-03-08 编辑: 作者: 点击:247

第一条  为提高发展规划处(高教研究所)行政活动的透明度,保障学院及其他部门的知情权,监督部门工作人员岗位职责,结合部门实际,制定本规定。
      第二条  部门信息公开应当遵循及时、真实、公正的原则,坚持实事求是的思想路线,认真按公开程序或步骤建立信息公开制度和各项工作制度。
      第三条  公开的信息,不得危及公共安全、社会稳定和学校安全稳定。

第四条 有关信息依照学校有关规定或者根据实际情况需要审批的,应当按照规定程序履行审批手续,未经批准不得公开。

第五条  及时向学院主动公开下列信息,包括:
     1. 部门简介、机构设置、人员构成、责任分工、办事指南、内部管理机制等基本情况。

2.学校发展规划年度工作计划方案

3.部门内部管理的各项规章制度。

4.工作人员岗位职责的情况。

5.领导班子及成员党风廉政制度及落实情况。

6.部门内部工作例会、重大事务决策会议纪要。

7.其它管理部门要求公开的事项。

第六条  应视公开的内容、层面、对象和时机,由上级领导、校长办公会议确定,通过相关规范程序进行。

第七条  根据有关部门及上级领导规定的有关程序和期限,对内对外公布或公示。
  
  第八条  部门负责人收集整理相关政府信息公开资料,研究提出信息发布的方法和深度,并对公开资料检查校对,经领导审核签批后方可公开。重大事项需上报校领导,并提交校长办公室、党委会审议,严格按照规范程序执行。

第九条  及时向各部门、学院公开部门负责信息公开事务的联络人、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码以及电子邮箱等,方便公开权利人就信息公开事宜提出咨询。

第十条  未形成决议或未经校委会通过的事项不得向外公开。

第十一条  无事实根据的个人主观的的猜测不得向外公开。

第十二条  可能对单位形象或教职工利益造成不良影响的虚假信息,不得公开。

第十三条  无组织、无纪律、无原则公开虚假信息或未经校长办公会议形成决议的信息,当事人负全部责任,并根据后果,按有关纪律规定处理。

第十四条  部门信息公示内容接受学校等相关部门的监督检查,如有异议,可向相关部门反映情况。

第十五条  凡违反本规定,有下列情形之一的,由相关部门或组织追究有关责任人的责任:
      (一)违反有关公开内容、方式、程序和时限规定的;
    (二)公开的政府信息内容不真实的;

(三)不及时更新公开的信息内容、信息公开指南等内容;
      (四)违反有关法律法规和本办法规定的其他行为的。    

第十六条  凡违反本规定隐匿或者提供虚假的信息,给当事人造成损失的,应当依法承担民事责任;构成犯罪的,移交司法机关处理。

第十七条  附则

本办法由发展规划处(高教研究所)负责解释,自公布之日起执行。

 

 

发展规划处(高教研究所)

2016年3月8日


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页