上海政法学院发展规划处(高教研究所)会议记录规范 管理办法(暂行) 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


上海政法学院发展规划处(高教研究所)会议记录规范 管理办法(暂行)

发布日期:2016-03-08 编辑: 作者: 点击:289

为进一步加强发展规划处(高教研究所)例会会议记录、会议纪要管理,增强各项会议的规范性,使会议内容有案可查,会议决定更加有效地贯彻执行,特制定本规定。

第一条  会议记录及纪要管理要求  

1.本制度适用于部门领导主持召开的重要会议、部门组织召开的内部重要会议及由部门组织召开的跨部门或对外的重要会议。

2.所有会议由专人负责记录、整理,形成规范的纪要,经部门领导核准后,及时更新发布部门及学校网站。 

3.会议纪要参照特定的模板格式,内容要求做到全而精,详略得当,突出要点,围绕主旨及决议整理、提炼和概括,以便在传达会议精神、查阅会议资料时更准确、更高效。

第二条  会议记录及纪要管理流程

1.会议记录。各类会议由部门指定人员进行记录,建立规范标准的会议记录模板,统一使用部门会议记录本。

2.会议纪要。会议记录人在会后认真整理会议记录,并按照特定格式编写规范的会议纪要,编写后的会议纪要同与会发言者核实,如有漏记、误记及时查漏补缺。 

3.会议材料存档。会议记录人及时在网站上更新和发布会议纪要,并由部门专人负责统一存档保管。

第三条  会议记录及纪要监督检查

领导负责对办公室执行会议记录、会议纪要制度情况的监督检查,及时纠正贯彻执行中存在的问题。

第四条  会议纪要模板(附后)

本办法由发展规划处(高教研究所)解释,并自公布之日起执行。

 

 

 

 

发展规划处(高教研究所)

2016年3月8日

 


发展规划处(高教研究所)办公会议纪要

×年-×月-×日)

 

  间:×年×月×日上午 

  点:××会议室 

主持人:××× 

参加人:××、×× 

会议议题:1. ×××事宜         

2. ×××事宜 

会议内容:

一、×××××××××

二、×××××××××

会议决定:

1. ××同志负责×××××××××相关事宜。

2. ××同志负责×××××××××相关事宜。

 

    

 

发展规划处(高教研究所)

                                         ×年×月×日

 



085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页