上海政法学院发展规划处(高教研究所)部门经费使用管理办法 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


上海政法学院发展规划处(高教研究所)部门经费使用管理办法

发布日期:2016-03-08 编辑: 作者: 点击:236

第一条  为进一步规范发展规划处(高教研究所)部门经费管理和财务报销工作,保障各项工作的正常运行,根据部门工作实际情况,特制定本办法。

第二条  部门经费是指学校财政预算拨付的相关经费,包括:业务费、招待费、培训费和办公费等。

1.业务费是指用于部门领导及办公室人员开展业务活动时支出的费用。

2.招待费是指用于执行公务接待或开展公务活动时支出的费用。

3.培训费指根据学校相关制度和规定的岗位培训、专门业务培训等。

4.办公费是指用于购买日常办公所需支出的费用。

第三条  部门经费使用须坚持勤俭节约、合理开支、保证重点的原则。

第四条  部门经费的使用须遵循先有预算、后有支出的原则,严格执行预算,严禁无预算安排支出,严禁虚列支出、转移或者套取资金。

第五条  部门经费由专门的经费管理人负责管理,发生支出事项后应及时核对和登记账目明细。

第六条  按照学校有关规定应使用公务卡或财务转账方式结算的,须按照规定执行。使用现金结算的,个人先行垫付费用,公务执行完毕后予以实报实销。

第七条  涉及到会议费、出差费等部门经费,严格按照学校相关规章制度执行。

第八条  严格部门经费开支范围和标准,不得报销任何超范围、超标准的费用。对违反报销规定获得的经济利益予以纠正、收缴、退赔。

第九条  部门经费管理人应定期统计经费支出情况,做好经费使用的宏观管理工作,及时准确掌握经费的使用情况,并向部门领导汇报。

第十条  未尽事宜,以学校财务处相关规定为准。

第十一条  本办法自发布之日起执行,由发展规划处(高教研究所)负责解释。

 

 

 

发展规划处(高教研究所)

2016年3月8日


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页