发展规划处(高教研究所)工作制度 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


发展规划处(高教研究所)工作制度

发布日期:2016-03-01 编辑: 作者: 点击:260

  为加强发展规划处的内部管理,明确工作职责,规范办事程序,促进管理工作制度化、规范化、科学化,根据学校有关规定,结合本部门实际情况,制定本管理办法。

(一)岗位责任制

 根据本部门的工作职责,为提高工作质量和办事效率,现本着“人有其岗、岗有其责”的原则,对本部门工作人员的岗位责任制明确如下:

1.处长岗位职责

   (1)贯彻执行上级领导部门及学校党委、行政的指示、决定,结合单位实际组织实施;按时参加学校会议,并及时将会议精神传达到人。 

   (2)主持发展规划处全面工作,负责对外联系、接待和年度经费预算、申请与使用工作。 

   (3)负责组织、协调本部门与有关职能部门开展学校各项事业发展规划的编制、修订、完善工作。

   (4)负责组织、协调本部门与有关职能部门开展政策的研究与起草工作。

   (5)负责组织开展学校基层数据报表相关工作。

   (6)负责组织、协调本部门与有关职能部门完成省教育体制改革试点项目的信息报送、联络、沟通等相关工作。

   (7)组织开展各种调研工作。 

   (8)组织内部业务学习、信息搜集整理和研究工作,指导本部门其他负责人和一般职员开展工作。

   (9)完成学校党委、行政领导交办的其他工作任务。

2.科员岗位职责

   (1)负责起草本部门的各种文件、材料(含计划、总结、考核材料等),交领导审核、修改。

   (2)负责本部门各类调研材料、信息材料的整理和校对工作。

   (3)负责电话接听、报刊订阅、内务整理及办公用品添置等日常事务性工作。

   (4)负责来文登记、文件保管、立卷归档、公文打印、印章管理、报刊整理工作。

   (5)负责发展规划处网页设计与内容更新工作。

   (6)负责本部门物资管理与维护、帐务管理及其他事务性工作。 

   (7)完成领导交办的其他工作。

(二)考勤制度

   1.严格实行考勤制度,工作人员每天正常上下班,不得早退缺席。

   2.严格执行坐班制度,无特殊情况工作人员不得离岗、脱岗。

   3.严格请假程序,履行事前请假手续,未经批准,不得缺勤。

(三)文件、资料管理

1.收文办理

  (1)上级文件签收由办公室专人负责。

  (2)严格执行收文办理程序(包括签收、登记、拟办、批办、承办、督办、回复、归档等)。

  (3)收到文件及时编号登记,及时送交领导传阅、催办,不得扣留积压。

2.发文办理

   (1)部门公文由本部门领导签发,同时统一编号存档。

   (2)严格执行发文办理程序(包括拟稿、核稿、审稿、签发、复核、用印、分发等)。

   (3)以本处室名义制发的公文,重要上行文或涉及全局性工作的,必须经由领导签发。

3.资料管理

  (1)领导讲话、工作计划、请示、报告、总结、汇报以及重大活动形成的材料、图片、资料等,由办公室收集存档。

  (2)严格按照学校档案管理的有关规定,对每年形成的档案进行归档整理立卷。

  (3)严格履行文件、资料借阅登记手续,妥善保管。

 (四)设备及用品使用管理

   1. 办理固定资产验收、登记手续,做到帐、物相符。

   2. 贵重物品和设备指定专人保管。            


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页