学校举行“一带一路安全问题协创中心”工作推进会 上海政法学院发展规划处 上海政法学院发展规划处


学校举行“一带一路安全问题协创中心”工作推进会

发布日期:2015-11-18 编辑: 作者: 点击:714

  11月18日上午,我校相关部门在校部楼102会议室召开“一带一路安全问题协同创新中心”工作推进会。会议由副校长关保英教授主持,校长周仲飞教授、副校长潘牧天教授出席会议,王蔚、高志刚、石其宝、张远新、汪伟民、陈校、王文革、王丽华、袁胜育、盛红生、何奇松、杨华、石发勇、范铭超、赵运锋等职能部处负责人和高原学科各方向负责人、创新性团队首席专家参加了会议。

 

    推进会上,发展规划处处长石其宝介绍了市教委学科与智库建设管理方面的政策情况,通报了教育部2011项目工作启动及政策改革动向和上海市高校知识服务平台、智库专项申报工作的相关情况。张远新、袁胜育、王丽华、盛红生、范铭超等职能部处负责人、高原学科负责人、司法研究基地负责人介绍了各自工作领域的最新进展。

    副校长潘牧天教授通报了近期科研工作进展,对下一步推进科研考核管理办法改革、发布科研工作通讯、加强二级学院学科建设对接学校平台做了部署。副校长关保英教授针对学科建设、团队建设的提升路径,指出相关部门应从高层次人才计划、高层次项目、高级别奖励、高水平论文、高质量著作、高级别咨询成果等六个维度加大工作推进力度。

    同时,为了统筹协调“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”的相关资源,会议决定在现有校领导班子分工体制下,由王蔚教授全面协助校长统筹协调培训基地的培训、学科建设、智库建设、人才培养、对外合作等各项工作。

    校长周仲飞教授在总结讲话中指出,随着教育部2011项目的启动以及上海市教委高校知识服务平台、智库平台项目的推进,目前学校面临非常好的发展机遇,学校应努力发挥好法学高原学科、培训基地、协同创新中心、最高人民法院“一带一路”司法研究基地、创新性学科团队等平台和机制的作用,提升各团队组织申报重大项目的重视程度、不断加大青年教师的培养力度,为今后学校申报各类高层次项目平台奠定扎实基础。

发展规划处

2015年11月18日


085项目管理平台
上海政法学院
内涵建设
项目管理平台

用户名:

密 码:

返回顶部 返回首页